Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Игорь Палица – Саакашвили: после того, как вы сбежите, мы снова будем отстаивать страну

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица в эфире телепередачи «Шустер live» рассказал о своём пребывании во главе Одесской области.

По словам Игоря Палицы, ключевым его достижением стал мир в Одессе.

«Когда я приехал в Одессу, по улицам ходили тысячи патриотов в масках и с битами. Одесса была напугана, одесситы искали друг в друге врагов, – рассказал Палица. – Мне удалось забрать людей с улиц и посадить их за стол переговоров. На улицах не стало людей в масках».

Он также сообщил, что с первых дней своего губернаторства пытался бороться с контрабандой, однако не смог справиться с этой задачей, так как проблемы в этой сфере имеют не местную природу, а исходят из Киева. Тем не менее, по словам Палицы, ему удалось многого добиться и в этой сфере.

«На Одесской таможне оформляли 30% контейнеров, которые приходили в Одесский порт. Ранее этот показатель составлял 15% – остальные  контейнеры везли оформлять на другие таможни, так как там это было дешевле иногда на 50%. Разницу делили между собой коррумпированные таможники и экспедиторы», – заявил Палица.

Немало времени в своём выступлении Палица уделил скандалу вокруг нефти государственной компании «Укртранснафта», выкачанной из нефтепроводов по указанию Игоря Коломойского и переданной на хранение его нефтеперерабатывающим заводам. По мнению Игоря Палицы, это было не преступление, а подвиг, ведь таким образом государственную нефть спасли от «сепаратистов».

«В этот момент был захвачен Славянск, был захвачен Лисичанск, через которые проходили основные нефтепроводы. Лазорко (тогдашний глава «Укртранснафты», – ред.) приходит и говорит: нужно выкачивать нефть», – рассказал Игорь Палица. По его словам, ни президент, ни премьер-министр не решались дать добро на эту операцию: разрешение под свою ответственность дал Игорь Коломойский, бывший тогда губернатором Днепропетровской области.

«Последние выкачивающие станции прикрывались «Альфой», когда их уже обстреливали сепаратисты из «Градов», – подчеркнул Палица. – Лазорко спас всю нефть – 600 тысяч тонн».

По словам Игоря Палицы, эта нефть никуда не делась и до сих пор хранится там же, куда была выкачана изначально. Правда, из-за того, что мировые цены на нефть существенно упали, данный государственный актив значительно обесценился: по мнению Игоря Палицы, данную нефть необходимо было сразу же продать, либо пустить в переработку на топливо, к примеру, для армии.

После выступления Игоря Палицы действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поинтересовался у него, почему из региона забрали бронированные КрАЗы, которые неоднократно видели на улицах Одессы во времена Палицы. Тот ответил, что, во-первых, эти КрАЗы всегда были в частной собственности, и в самое ближайшее время они могут понадобиться для использования по прямому назначению.

«После того, как вы нашкодите, как в Грузии, и сбежите, мы готовимся ещё раз отстоять страну», – заявил Палица.


«Одесская» часть передачи начинается с 02:41:35, выступление Игоря Палицы - с 03:21:16.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».