Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Игра с моментами, но без голов. «Черноморец» – «Карпаты» – 0:0

Несмотря на обилие опасных моментов в активе обеих команд, зрители на стадионе «Черноморец» в матче между «моряками» и «Карпатами» голов не увидели.

«Черноморец» (Одесса)  – «Карпаты» (Львов) – 0:0  

«Черноморец»: Безрук, Данченко, Мартыненко, Матеус, Азацкий, Филимонов, Куценко, Ковалец (Смирнов, 81), Татарков (Сильвио, 85), Кабаев, Хобленко (Барилко, 79)

Главный тренер: Александр Бабич

«Карпаты»: Мысак, Гитченко, Костевич, Мирошниченко, Карноза (Чачуа, 74), Голодюк, Ксёнз (Окечукву, 80), Пластун, Неплях (Худобяк, 37), Бланко-Лещук, Кадимян

Главный тренер: Олег Лужный

Предупреждения: Хобленко, 19, Кабаев, 59, Барилко, 86 – Костевич, 43, Голодюк, 83

Первый для «моряков» матч весенней части украинской Премьер-лиги начался в обоюдной борьбе за центр поля. Каждая из команд пыталась контролировать мяч и навязать сопернику свою игру. Намного лучше дебют встречи провели футболисты «Черноморца», которые горели желанием испортить тренерский дебют легендарному в прошлом игроку киевского «Динамо» Олегу Лужному. Уже на 3-й минуте Кабаев промчался по левому флангу и пробил по воротам, однако голкипер «Карпат» оказался на месте. Очень скоро «моряки» соорудили ещё одну быструю атаку, которую завершал ударом Ковалец. Мяч после плотного «выстрела» полузащитника «Черноморца» летел точно в нижний угол, но Мысак снова выручил свою команду.

 

Лишь к середине первого тайма «Карпатам» удалось выровнять игру и отодвинуть активных форвардов «чёрно-синих» от своих ворот. Вслед за этим подоспел и первый опасный момент во владениях Безрука – Неплях мощно пробил со штрафного, но мяч пролетел немного выше над перекладиной. «Черноморец» ответил активными действиями Хобленко, который весь первый тайм держал защиту «Карпат» в постоянном напряжении. На 33-й минуте Ковалец и Хобленко выбежали в очень перспективную контратаку, но последний замешкался с передачей, и был «съеден» обороной львовского клуба. Игроки «Черноморца» хорошо комбинировали и каждую свою атаку пытались закончить ударом по воротам соперника. Под занавес тайма команды обменялись опаснейшими моментами, которые обязаны были завершиться взятиями ворот. Первыми могли забивать «Карпаты» – после флангового навеса с убойной позиции головой пробивал Бланко-Лещук, но аргентинскому легионеру львовян немного не хватило точности. На 46-й минуте свой шанс имел Ковалец – Кирилл взялся исполнять перспективный штрафной удар, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах мимо штанги.

Во втором тайме «Карпаты» полностью перехватили инициативу, и уже они диктовали «морякам» темп поединка. Выход на замену опытного Худобяка сильно помог львовским футболистам в контроле центра поля. Подопечные Олега Лужного навязали одесситам сильный прессинг, из-за чего «Черноморец» стал намного больше защищаться и уповать на быстрые контратаки. Активность неугомонных Хобленко и Ковальца не прошла безрезультатно: на протяжении нескольких минут одесситы создали два очень хороших момента у ворот Мысака. Сначала Ковалец закручивал мяч со штрафного в дальний угол – немного мимо, а затем Хобленко мог завершать очередную контратаку «моряков», но его удар заблокировали защитники «Карпат». Ответ львовской команды последовал незамедлительно – на 71-й минуте стопроцентный шанс открыть счёт имел Бланко-Лещук. Аргентинец подкараулил ошибку Безрука и с нескольких метров пробивал по воротам. К счастью для «моряков», «выстрел» Бланко прошёл мимо штанги. Через мгновение ещё лучшую возможность имел другой легионер «Карпат» Чачуа. Форвард оказался без опеки в считанных метрах от ворот «чёрно-синих», но не смог переправить мяч мимо Безрука.

 

Последние минуты поединка прошли без опасных моментов. Несколько раз быстроногие полузащитники «Черноморца» выбегали в перспективные контратаки, но оборона «Карпат» не позволяла довести их до удара по воротам Мысака. Ничья, подарившая каждой из команд по одному зачётному пункту, стала вполне справедливым результатом матча. «Черноморец» набрал 11-е очко в 17-ти поединках и продолжает оставаться на 12-м месте в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Свой следующий матч «моряки» проведут 12 марта в Запорожье, где соперником подопечных Александра Бабича станут игроки «Зари». 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».