Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские радикалы пытались прорваться в суд и напали на полицейских

7 июня около 13:15 возле здания Одесского апелляционного хозяйственного суда на проспекте Шевченко, 29 собрались представители общественной организации «Украина цэ мы», чтобы провести там свою акцию.

4
Новости

Патриотический дерибан: землю в Фонтанке воруют «на нужды АТО»

Апелляционный хозяйственный суд пытается разобраться в запутанной истории о том, кто обладает правом на 33 гектара земли на побережье Фонтанки. Объективному рассмотрению дела мешают люди в камуфляже.

6
Новости

В Одессе задержали полтавский автобус с мужчинами из Ужгорода в камуфляже

Напротив дома по улице Маразлиевской, 28 сотрудники полиции 21 сентября обнаружили микроавтобус Mercedes Sprinter с одетыми в камуфляж людьми, представившимися жителями Ужгорода.

5

Хроника дня

Игры «патриотов»: одесские «евромайдановцы» ссорятся с «ветеранами АТО»

В «патриотических» кругах одесской общественности разворачивается нешуточный конфликт между рядом общественных организаций.

Так, «Самооборона Одессы» и «Совет общественной безопасности» выступили с резкими обвинениями в адрес общественной организации «Украина цэ мы».

В частности, они припомнили руководителям этой организации, Виталию Голодоку и Руслану Сауляку, их милицейское прошлое, в частности, историю 2005-го года, когда руководители «организации ветеранов АТО» обвинялись в фабрикации уголовных дел, вымогательстве и пытках. К тому же глава «Совета общественной организации» Марк Гордиенко на своей страничке в Facebook обвинил Голодока в торговле накротиками, назвав его «ментом–наркодилером».

Игры «патриотов»: одесские «евромайдановцы» ссорятся с «ветеранами АТО»

В ответ Голодок «забил стрелку» «евромайдановцам» в 16:00 у ротонды в Горсаду. Правда, сами активисты утверждают, что встреча была назначена у офиса «Совета общественной безопасности» на Жуковского, и не на 16:00, а на час раньше: член «Совета» Руслан Форостяк на своей страничке в Facebook опубликовал ироничный пост, в котором сообщил, что «стрелка» не состоялась за неявкой представителей «Украина цэ мы». Кстати, на «разборки» «евромайдановцы» притащили с собой целый микроавтобус полиции.

Игры «патриотов»: одесские «евромайдановцы» ссорятся с «ветеранами АТО»

Разного рода конфликты между представителями «патриотических» организаций — не редкость. Однако пока не вполне ясно, по какому поводу поссорились «активисты» на сей раз. Возможно, речь идёт о земельном конфликте в Фонтанке, где и «Самооборона Одессы», и «Украина цэ мы» выступают подрядчиками у различных бизнесменов. Не исключено, что речь также идёт о борьбе за власть в Затоке, где «Украина цэ мы» оказывает силовую поддержку секретарю сельсовета Галине Барановской. Также стоит упомянуть, что «Украина цэ мы» одно время поддерживала «Антитрухановский майдан» (против которого выступали «Совет общественной безопасности» и «Самооборона»), однако затем пути «украинцев» и «антитрухановцев» разошлись, причём с весьма громким скандалом.

ОБНОВЛЕНО. «Стрелка» в 16:00 в Горсаду всё–таки состоялась и прошла вполне мирно — в смысле, без эксцессов. Однако прийти к взаимопониманию сторонам, похоже, не удалось.

Игры «патриотов»: одесские «евромайдановцы» ссорятся с «ветеранами АТО»

По крайней мере глава «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко по её итогам пригрозил членам «Украинцы цэ мы» негативными последствиями участия в деятельности этой организации. «
Любое движение организации «Украина це мы», которую возглавляет наркодилер Голодок будет жестко пресечено. Всех кто состоит в этой банде наркоторговца и мента отморозка , мы предупредили и служба в Ато вам не поможет», — написал Гордиенко на страничке в Facebook (орфография и пунктуация оригинала сохранены).
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...