Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

«Ил-76»: среди погибших был одессит

Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов уверен, что в самолёте, который ночью 14 июня в Луганске сбили повстанцы, находились военные из разных регионов Украины, в том числе и один одессит.

«Для тех, у кого остались хотя бы остатки разума. Из 49 человек погибших: девять — члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр — десять человек, Кривой Рог —  шесть, Павлоград — два, Днепродзержинск — два, Никополь — два. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины», — написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.

 

Напомним, в ночь на 14 июня луганские ополченцы сбили военно-транспортный самолёт «Ил-76», который перевозил личный состав с целью ротации.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: