Главная / Новости

Хроника дня

Николай Ильченко грозит арендаторам одесских пляжей и застройщикам судами

В ближайшее время как минимум три одесских пляжа, отданных в аренду частникам, вернутся в коммунальную собственность.

Об этом 18 апреля сообщил вице-мэр Одессы Николай Ильченко на пресс-конференции, посвящённой подготовке одесских пляжей к курортному сезону.

«Есть позиция у городского головы, есть позиция у фракции Партии регионов начать судебно-претензионную работу, чтобы с теми, кто неэффективно работает на территориях, расторгнуть договора и вернуть территории в собственность городского совета, и делать на них коммунальные пляжи», - заявил чиновник.

Николай Ильченко добавил, что уже в ближайшее время как минимум с тремя арендаторами будут расторгнуты соответствующие договоры и пляжи перейдут в разряд коммунальных. Правда, какие именно пляжи вернутся в распоряжение коммунальщиков, вице-мэр не пояснил, сославшись на то, что судебные процессы ещё продолжаются. Всего же, по словам чиновника, в настоящее время около 25% одесских пляжей отдано в аренду. 

Николай Ильченко

Такая же работа ведётся и в отношении строительных объектов, возведённых на побережье. «В прошлом году мы снесли 16 незаконных объектов, в этом году снесли уже два объекта, это «Две звезды» и «Цунами», и есть работа в судах по объектам, которые построены незаконно и также будут снесены. Сейчас практически по всем объектам на побережье, которые появились за последние 3 года, поданы иски в суд», - подчеркнул вице-мэр. 

Николай Ильченко отметил, что за каждым подобным объектом, как правило, стоят влиятельные люди и снос каждой незаконной стройки не проходит безболезненно.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...