Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прошло три недели: забрать севший на мель буксир контрабандистов никто не решается

Буксир «Параллель», потерпевший кораблекрушение вблизи Южного Одесской области ещё 19 ноября и прибившийся к берегу в районе пляжа «Дельфин» в Одессе, всеми позабыт и позаброшен.

2 7
Новости

Потерпевший крушение буксир вёз сигареты из Украины в Европу — источник

Украинские СМИ поспешили сообщить, что потерпевший аварию под Одессой буксир «Параллель» вёз груз контрабандных сигарет из Крыма в Украину, но это не соответствует действительности.

3
Новости

У Омеляна открещиваются от контрабандных сигарет, которые тащил спасённый под Одессой буксир

В Министерстве инфраструктуры Украины обнародовали некоторые подробности случившейся 19 ноября на границе Одесской и Николаевской областей аварии с буксиром «Параллель».

10

Хроника дня

Ильичёвск: баржу с контрабандными сигаретами не удаётся снять с мели

Поврежденную баржу буксира «Параллель» с контрабандными сигаретами пока что не удаётся сдвинуть с мели у одесского побережья.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, отметив, что «ситуация на сегодня остается такой, как и была».

Ранее в Чёрном море специалисты начали работы по снятию с мели баржи «Параллель» с контрабандными сигаретами.

Ильичёвск: баржу с контрабандными сигаретами не удаётся снять с мели

Напомним, что 19 ноября в Чёрном море вблизи Южного спасли экипаж буксира «Параллель», получившего повреждение корпуса. Буксир выбросило на берег в окрестностях пляжа «Дельфин». Саму баржу прибило к берегу под Ильичёвском (переименован в Черноморск). На ней, по информации правоохранителей, перевозили 9 тысяч коробов с сигаретами иностранного происхождения: Marshal, Ashima, Stix.

В ГПСУ заявили, что судно осуществляло внутренний рейс из Голой Пристани в Скадовск, поэтому не требовало таможенно–пограничного оформления груза. Однако, по информации источника ТАЙМЕРА, на самом деле сигареты, которыми была загружена буксируемая «Параллелью» баржа, произведены не в Крыму, а на территории Украины, скорее всего в Николаевской области. А везли их в Европу — вероятно, в Болгарию или Румынию.

Управление СБУ Одесской области начало досудебное расследование по ч.2 ст.201 УК Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...