Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Ильичёвск: измученных на таможне овец повезли на утилизацию в Винницкую область

Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают сопровождение автоколонны с овцами из порта Ильичёвск (переименован в Черноморск) в Тульчин Винницкой области.

Как сообщили в областном полицейском главке, на протяжении нескольких дней правоохранители обеспечивали общественный порядок в зоне таможенного контроля порта, где ранее застряли животные. Кроме того, полиция разъясняла возмущённым зоозащитникам нормы действующего законодательства и возможные последствия от неправомерных действий, осуществляя также отвод транспорта от заблокированных людьми участков дороги.

Ильичёвск: измученных на таможне овец повезли на утилизацию в Винницкую область

Напомним, что 25 октября первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы дал поручение провести перевозку животных к месту утилизации (Тульчинский филиал ГП «Укрветсанзавод» в Винницкой области). Днём ранее представители зоозащитных организаций блокировали въезд в Ильичёвский порт, где две недели стоял фургон с измученными и брошенными овцами. Этот живой груз предназначался для Турции, но там его не приняли и вернули по месту назначения. Однако обратно в Украину овец также не пускают: мол, на них нет соответствующих документов. В итоге животные застряли на территории порта, и их собираются утилизировать.

В накстоящее время следственный отдел Черноморского отделения полиции расследует уголовные производства по ст. 251 (нарушение ветеринарных правил) и 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Таможня ужэ шашлык кушает на Хеллоин а утилизировать повезли рошки да ношки. ..

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Ебиблядское гоударство. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...