Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Степанов просит у Гройсмана 155 миллионов на борьбу с оползнями в Ильичёвске

Одесская облгосадминистрация обратится в Кабинет министров с просьбой выделить из его резервного фонда 155 миллионов гривен на противооползневые работы в Ильичёвске (переименован в Черноморск).

2

Хроника дня

Ильичёвск остался без денег на берегоукрепление — работы остановились

Спецоборудование для берегоукрепительных работ покидает 9-й микрорайон города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

Об этом сообщает «Черноморская информационная служба». По данным издания, на строительство противооползневого свайного ряда только в нынешнем году местный бюджет потратил более 20 миллионов гривен.

«Из–за отсутствия финансирования невозможно производить установку свайных удерживающих конструкций и формирование мысовой формы. Более того, ближайший шторм — и под угрозой окажется берегоукрепление, которое уже сформировано», — рассказал член соответствующей рабочей группы Игорь Сурнин.

По его словам, в 2002 году стоимость берегоукрепления составила 46 миллионов гривен, а в настоящее время смета возросла до 155 миллионов.

«К сожалению, теперь все работы остановлены… Пойдут дальнейшие масштабные разрушения, пострадать могут и многоэтажки, и канализационный коллектор, которые расположены в 9-м микрорайоне. В этой ситуации всем необходимо предпринимать какие–то меры. Мы не можем допустить трагедии, которая произошла в нашем городе недавно, когда в оползневой зоне металлические ворота упали на ребенка, и произошло непоправимое… Могут быть и следующие жертвы», — добавил специалист.

Всего из городского бюджета на борьбу с оползнем были потрачены 66 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...