Главная / Новости

 

Хроника дня

Ильичёвск отказался от горячей воды

Власти Ильичёвска (переименован в Черноморск) прекращают подачу горячей воды в городе из-за колоссальных убытков.

Об этом сообщил мэр Валерий Хмельнюк. По его словам, соответствующее решение принял 6 ноября исполком Ильичёвского горсовета.

Этот шаг градоначальник назвал «непопулярным, сложным и трудным» и сообщил также, что на заседании были скорректированы тарифы на тепло для бюджетных учреждений и других потребителей, кроме населения.

«Принято решение поднять тариф только для бюджетной сферы. Он составит 1704,2 гривны за 1 Гкал с учётом НДС. Мы не поднимаем тариф для населения, хотя он и убыточный. Но я десятки раз обращался к жителям города с просьбой погасить долги за минувший отопительный сезон, а это почти 10 миллионов гривен. Ведь никто нам газ бесплатно не даёт и давать не будет!» — написал Хмельнюк в соцсети Facebook.

По словам градоначальника, в структуре тарифа для населения 92% — это цена газа и электроэнергии и только 8% — «это жизнь предприятия».

«Мы не будем подавать горячую воду, потому что она несёт огромные убытки. В ближайший месяц, если жители города погасят долги, мы к этой теме можем вернуться», — заключил мэр Ильичёвска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.