Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвск: взрывных дел мастер сядет в тюрьму на 5 лет

Ильичёвский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы мужчину, изготавливавшего бомбы.

Об этом сообщили в СБУ. Как отмечается, житель Николаевской области искал с металлоискателем боеприпасы времен Второй Мировой войны и, изъяв из них тротил, изготавливал бомбы.

«Самодельную взрывчатку и запчасти осуждённый хранил не только по месту жительства, но и в специальном тайнике на свалке в пригороде Одессы. Кроме того, для потенциальных покупателей он снял видеоролик со взрывом «собственного производства», — сообщили в Службе безопасности.

При задержании мужчины оказалось, что у него была при себе самодельная бомба мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

«Во время обысков правоохранители изъяли три взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1, начинённый тротилом, многочисленные боеприпасы времен Второй Мировой войны – детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно–трассирующие артиллерийские снаряды, почти сотню патронов для винтовок и карабинов и тому подобное», — также говорится в сообщении СБУ.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258-4, ч. 1 ст. 263, ч. 1 и ч. 2 ст. 263-1 УК Украины, ему назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.