Главная / Новости

Хроника дня

Ильичёвские рабочие отремонтировали буксир для одесского порта

В июне ПАО «Ильичёвский судоремонтный завод» закончил ремонт буксира «Гранит» Одесского морского торгового порта (ОМТП).

Как сообщила служба эксплуатации портофлота ОМТП, «Гранит» встал на ремонт на заводе в декабре 2016 года.

«В ходе докового ремонта были выполнены корпусные работы: проведены замеры корпусных конструкций, ремонт повреждённых участков, очистка и окраска корпуса, ремонт винторулевой группы, выемка гребных валов, замена изношенных комплектующих, мотоочистка двигателей, выполнена проверка всех судовых систем и механизмов», — отчитались в порту.

Ильичёвские рабочие отремонтировали буксир для одесского порта  
К настоящему времени судно уже сдано заказчику и готово к эксплуатации. Портовики утверждают также, что «Гранит» — судно необычное во всех смыслах, и по своей многофункциональности и мощности превосходит 12 буксиров одесского порта.

«Наш портофлот полгода ждал возвращения "Гранита" в родную гавань, — отметил начальник администрации ОМТП Игорь Ткачук. — Этой зимой без него было непросто. Буксир имеет ледовый класс и может выполнять работу во льду. По своим прекрасным ходовым качествам он будто бы создан для ограниченных акваторий одесского порта. Его мощность — свыше пяти тысяч лошадиных сил. Кроме выполнения задач по буксировке и кантовке судов он способен выполнять функции ледокола и бороться с пожарами».

Отметим, что в 2012 году «Гранит» предотвратил во время шторма аварию с непредсказуемыми последствиями: команда буксира остановила сорвавшийся с якоря плавучий док. В 2011 году буксиру пришлось спасать обесточенное финское судно, которое попало в сильный шторм.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: