Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвских таможенников подозревают в том, что они приложили руку к похищению бычьей спермы

Прокуратура заподозрила сотрудников таможенного поста «Ильичёвск» в содействии краже замороженного семени быков на сумму 85 миллионов гривен.

Об этом говорится в определении Приморского суда Одессы от 17 марта, разрешившего работникам прокуратуры доступ к переписке между фискальными органами и владельцами партии «сырья животного происхождения для промышленности (сперма быков) замороженного в гранулах».

Как отмечается, сотрудники поста «Ильичёвск» при оформлении груза в контейнерах с жидким азотом «способствовали неустановленным лицам в завладении вышеуказанным грузом». Владелец этого сырья, предназначенного для производства косметики, — компания Bio Cosmetics Ua Ltd, а отправитель — ООО «Каптур» .

Товар поступил в зону таможенного контроля в феврале прошлого года. В конце того же месяца старший следователь управления финансовых расследований ГФС на основании постановления Соломенского суда Киева провёл обыск грузового автомобиля, перевозившего сырьё.

Вопреки решению суда фискальная служба изъяла груз. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».