Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ильичёвский горсовет требует от Киева проиндексировать на 75% пенсии и зарплаты

Ильичёвский горсовет обратился к Президенту и Премьер-министру Украины с требованием проиндексировать на 75% пенсии и зарплаты граждан.

Об этом сообщили в Одесской областной организации Оппозиционного блока. По инициативе этой политической силы и было принято данное обращение на сессии городского совета 21 августа.

«В частности, 27 присутствующих на сессии депутатов единогласно проголосовали за обращение на имя Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. Единственное требование в обращении — принятие неотложных мер по повышению жизненного уровня граждан Украины и индексация зарплат, пенсий и социальных выплат на 75 %», — отмечают в Оппозиционном блоке.

Напомним, что 13 августа аналогичный документ направили в органы власти Украины депутаты Одесского областного совета.

«Свои обращения высшему руководству страны с требованием повысить размеры пенсий и зарплат до уровня возросших цен и тарифов уже направили депутаты из Ананьева, Котовска, Белгорода–Днестровского, Березовки, Беляевки, Болграда, Ивановки, Измаила, раздельной, Теплодара и Южного», — сообщили в областной организации Оппозиционного блока.

Добавим, что как сообщал ТАЙМЕР, 21 августа, военнослужащие заблокировали Ильичёвский городской совет, требуя признать Россию страной–агрессором и выделить квартиру семье погибшего бойца. Участники АТО пришли на последнюю сессию горсовета нынешней каденции и заявили, что не выпустят депутатов из здания, пока те не признают Россию агрессором. По состоянию на 12 часов здание горсовета разблокировали, однако к поднятым вопросам пообещали вернуться через неделю.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».