Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвский порт повысит плановые показатели за счёт дополнительного грузопотока

Переработка глины до апреля 2014 года проводилась на 3-м терминале Ильичёвского порта, впоследствии грузопоток перешёл на обработку в частные компании.

Как сообщили в пресс-службе госпредприятия, уже в середине января 2016 года планируется переработка партии глины на 2-м терминале порта. Предполагаемый объём партии груза составит 9 тысяч тонн, с последующим увеличением грузопотока до 300-400 тысяч тонн в год.

На сегодняшний день складская территория терминала подготовлена для приёма первой партии. Выгрузку вагонов и погрузку судов планируется проводить грейферами.

«Благодаря интенсивности обработки вагонов и судов, слаженности рабочих 2-го терминала планируется привлечь дополнительный грузопоток в Ильичёвский порт, что положительно скажется на плановых и финансовых показателях терминала и порта», – отметил начальник терминала Вадим Старюченко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.