Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвский порт ссорится с Администрацией морпортов

Нешуточный скандал разворачивается между Ильичёвским портом и местным отделением Ассоциации морских портов Украины (АМПУ): стороны обвиняют друг друга в некомпетентности, но за этим может скрываться что-то ещё.

В эпицентре скандала оказалось судно Asian Champion, которое зашло в порт 30 июня и пришвартовалось у причалов №3-4. По плану, на судно должны были погрузить 50 тысяч тонн пшеницы. Однако руководство порта заблокировало погрузочные работы.

В дирекции Ильичёвского морского торгового порта (ИМТП) заявляют, что поставить судно под погрузку было физически невозможно, так как контейнерные перегружатели на этих причалах находились на техническом обслуживании. Соответственно, говорится в заявлении пресс-службы порта, предприятие согласовало швартовку судна у причала №22, однако в АМПУ решили посамовольничать и разрешили его постановку на причал №3-4. Кроме того, сообщают в пресс-центре ИМТП, данные причалы вообще не предназначены для работы с зерновыми грузами, а приспособлены под обработку контейнеров.



Обработку судна в итоге организовали, цитируя пресс-службу порта, с помощью экстренных мер с привлечением подрядной организации. В дирекции ИМТП утверждают, что из-за подобного самоуправства АМПУ техническое обслуживание перегружателей оказалось сорванным, из-за чего под угрозу поставлено обслуживание других судов в будущем. В реальности судно действительно загрузили, хотя и с задержкой, стоившей судовладельцу немалых денег, и сейчас оно движется в египетской Порт-Саид.

В АМПУ, в свою очередь, парируют обвинения ИМТП и обвиняют в некомпетентности уже их самих: дело в том, что, как утверждают в Администрации морпортов, причал №22 позволяет обслуживать суда с осадкой лишь до 9,2 метров, тогда как Asian Champion после загрузки должен был иметь осадку 12,2 метра. В АМПУ утверждают, что причалы №3-4 на тот момент являлись единственными, позволяющими осуществлять обслуживание судов с такой осадкой, так что Asian Champion отправили туда просто потому, что больше было некуда.

Между тем злые языки утверждают, что за скандалом вокруг Asian Champion кроется конфликт между дирекцией ИМТП и интересами операторов причалов №3-4 — компанией Risoil Terminal. Дескать, директор порта Крыжановский, хотя в прошлом и сам был сотрудником данной компании и, как ожидалось, должен был лоббировать её интересы, на самом деле вступил с руководством фирмы в конфликт, одним из проявлений которого и стала история с Asian Champion. По другой версии Крыжановский, напротив, ни в чём не виноват, а виновны как раз руководители ильичёвского отделения АМПУ, которое активно лоббируют именно Risoil Terminal бизнесмена Шота Хаджишвили. В общем, дело ясное, что дело тёмное, но неразбериха в Ильичёвском порту репутации предприятия на пользу явно не идёт.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.