Главная / Новости

Хроника дня

Ильичёвский порт судится из-за кранов

Одесский Апелляционный хозяйственный суд рассматривают апелляционную жалобу морского торгового порта города Ильичёвск (переименован в Черноморск).

Предприятие оспаривает решение Хозяйственного суда Одесской области от 22 мая, в котором идёт речь о нарушении портом законодательства в сфере защиты экономической конкуренции.

Ранее ООО «Транс-Сервис» обратилось в Антимонопольный комитета Украины (АМКУ) с соответствующей жалобой, и областное отделение АМКУ оштрафовало порт на 68 тысяч гривен. Там, однако, считают, что антимонопольщики не учли требования Закона Украины «О защите экономической конкуренции» и другие законодательные акты, а также нарушили методику признания порта монополистом на рынке предоставления услуг по аренде и эксплуатации движимого имущества. Это касается перегрузочной техники (портальных кранов), необходимой для работы портовых операторов. Как отмечают на предприятии, оно в данном случае не может быть монополистом, что и указывается в апелляционной жалобе, рассмотрение которой было перенесено по причине неявки третьей стороны — «Транс-Сервиса» (юрист этой компании в день процесса находился в другом суде), являющегося участником многочисленных судебных тяжб с Ильичёвским портом.

По материалам «Одесские ведомости»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1