Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвский порт теряет грузооборот и несёт убытки

За первое полугодие 2016-го года Ильичёвский морской торговый порт сократил перевалку грузов на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

Перевалка наливных грузов в январе–июне 2016 года сократилась на 24,8% — до 757 тыс. тонн, тарно–штучных – на 18,8%, до 1,365 млн тонн, перевалка сухих сыпучих грузов сократилась на 5% — до 5,829 млн тонн.

При этом в 2,6 раза сократился объём проходящих через порт транзитных грузов, на 11,8% — объём импорта, а вот экспорт ИМТП удалось нарастить на 7,8%.

Падение грузооборота привело к существенному снижению доходов предприятия. Особенно провальным в этом смысле был май, когда порт заработал всего 69,4 миллиона гривен вместо плановых 166,4. Для сравнения, за май 2015-го года порт заработал 148,2 миллиона гривен. В итоге в мае предприятие оказалось убыточным, потеряв 930 тысяч гривен (вместо прибыли в 44,9 миллиона гривен в мае 2015-го года).



Работники порта сетуют, что из–за экономических проблем, которые переживает предприятие, страдают его сотрудники, которым перестали выплачивать премии. Не дали даже премию в размере оклада к профессиональному празднику работников морского и речного флота, который отмечается в первое воскресенье июля. «С 2014 по 2015 годы нам три раза повышали оклады на 10%, к тому же и премиальные выплачивали. А сейчас вроде бы как прошло повышение окладов, но начисто убрали премию. В итоге при нынешнем руководстве мы получаем меньше, чем до повышения окладов», — цитирует работников порта издание «Обозреватель».
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».