Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвский порт увеличит грузооборот за счёт второго этапа развития инвестпроекта ООО «Транс-Сервис»

Доход, полученный Ильичёвским портом от сотрудничества с частной стивидорной компанией «Транс-Сервис», перевалил за сотню миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В результате успешных стивидорных операций наша фирма доказала, что является экономически выгодной для порта. С 1 октября 2014 по 30 июня 2016 от нашей деятельности в доход ГП «ИМТП» ушло 101,3 миллиона гривен. Кроме того, ещё 14,7 миллиона гривен легло в доход ИФ ГП «АМПУ» (из них 7,1 миллиона - за доступ к причалу)», - констатируют в ООО «Транс-Сервис». 

Почти половина из перечисленных в доход порта средств составляет «инфраструктурный сбор» - 47,6 миллиона гривен. Кстати, ООО «Транс-Сервис» является единственной частной стивидорной компанией, которая несет экономическую нагрузку, принимая долевое участие в развитии инфраструктуры Ильичёвского порта и перечисляя на это деньги. За каждую тонну переваленного груза порту платится «инфраструктурный сбор» 1,26 доллара США. 

Помимо этого, «Транс-Сервис» имеет и социальную ответственность. Компания приняла в свой штат почти две сотни портовиков, создав им условия для повышения квалификации, а также предоставив им возможность хорошо зарабатывать и обеспечивать свои семьи. Подписав соглашение с профсоюзами Ильичёвского порта, ООО «Транс-Сервис» гарантированно предоставляет бывшим портовикам такой же соцпакет, как и в договоре, действующем для трудового коллектива ГП «ИМТП».

«В нашей компании 248 работников, в их числе и 190 бывших портовиков. В общем за год и девять месяцев работы в Ильичевском порту расходы ООО «Транс-Сервис» на за заработную плату составили 49,7 миллиона гривен. Средняя зарплата докеров-механизаторов за май-июнь 2016 года – 12 895 гривен», - акцентируют внимание в пресс-службе ООО «Транс-Сервис». 

Ещё два года назад через склад, взятый компанией в аренду, перевалка грузов не превышала и 90 тысяч тонн в год, а после переоборудования ООО «Транс-Сервис» обеспечивает перегрузку 800 тысяч тонн. В целом, компания «Транс-Сервис» инвестировала в Ильичёвский порт почти 12 миллионов долларов США.

В ходе второй и третьей очереди реализации инвестиционного проекта, «Транс-Сервис» намерен вложить в развитие порта ещё около миллиарда гривен. В результате грузооборот через терминалы «Транс-Сервис» увеличится до 1,9 миллиона тонн в год.

Стоит отметить, что рост объёмов перевалки, который демонстрирует «Транс-Сервис», выгодно контрастирует с общим положением дел в порту, где за первое полугодие наблюдается спад грузооборота на 9,9%. Это свидетельствует о том, что сотрудничество с частными инвесторами для порта крайне целесообразно – особенно если инвестор доказывает, что явялется надёжным и выгодным партнёром.

Эффективность сотрудничества с «Транс-Сервис» успел оценить нынешний директор Ильичевского порта Сергей Крыжановский. «Наша задача – сделать максимально выгодным для государства переход из оперирования госпредприятия в оперирование частной компании. Одним из примеров такого сотрудничества является компания «Транс-Сервис», - заявил Сергей Крыжановский изданию «Порты Украины»
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».