Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ильичёвский порт выиграл суд против следователей ГФС

Соломенский суд Киева обязал следователя Государственной фискальной службы вернуть документы и имущество Ильичёвского порта, изъятые во время обыска на предприятии 30 июля.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Кроме того, по сообщению ведомства, Ильичёвский городской суд обязал внести сведения о нарушениях, якобы имевших место во время обыска, в  Единый реестр досудебных расследований и осуществить соответствующие следственные действия.

Напомним, обыск в помещениях Ильичёвского морского торгового порта прошёл 30 июля: сотрудники Государственной фискальной службы искали доказательства нарушений при сотрудничестве администрации порта с частными компаниями. В Ильичёвском порту неоднократно заявляли, что при обыске были допущены нарушения: в частности, при обыске якобы запретили присутствовать адвокатам, а работников порта подвергали, цитируем, «моральным и физическим страданиям». Кроме того, в Ильичёвском порту утверждают, что сам обыск был незаконен, так как уголовное производство, в рамках которого проводился обыск, было открыто на основании акта проверки предприятия, выводы которого к моменту открытия уголовное производства были уже отменены либо самой ГФС, либо в судебном порядке.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».