Главная / Новости

Хроника дня

Ильичёвский порт воюет с бывшим партнёром

Продолжается тяжба между Ильичёвским портом (переименован в порт «Черноморск») и частной фирмой «Контейнерный терминал "Ильичёвск"» (КТИ), использующей часть мощностей порта в рамках договора о совместной деятельности.

Договор между портом и частниками был заключён ещё в 2005-м году: порт передал в общую «копилку» часть своего имущества (здания, терминалы и т.п.), частник должен был вложиться в их модернизацию, а также загрузить работой.

В 2015-м году руководство порта (сначала Юрий Крук, а затем и сменивший его Сергей Крыжановский) сочло договор невыгодным для порта и добилось его расторжения в судебном порядке.

Ильичёвский порт воюет с бывшим партнёром

Однако, как сообщает пресс-служба порта, «Контейнерный терминал "Ильичёвск"» до сих пор отказывается возвращать порту его имущество. «В январе 2017 года порт в очередной раз письменно обратился с просьбой к КТИ подписать акт о возврате имущества. Но бывшие компаньоны оставили это письмо без ответа. Между тем у госпредприятия все больше нарастает необходимость привести учёт в надлежащий порядок», — говорится в сообщении.

Администрация порта обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском об истребовании спорного имущества, и в июне 2017-го года тот вынес решение в пользу порта. Однако в КТИ пытаются оспорить данное решение в Апелляционном хозяйственном суде области.

В Ильичёвском порту выражают удивления действиями КТИ, ведь, как утверждают в ведомстве, частная фирма уже два года не пользуется этим имуществом.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.