Главная / Новости

 

Хроника дня

Ильичёвский порт заканчивает год с многомиллионными убытками и думает о передаче своих общежитий

Госпредприятие «Морской торговый порт «Черноморск» по итогам 2019 года ожидает отрицательный финансовый результат, то есть убыток, в размере 134 млн 566 тыс. грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ГП «МТП "Черноморск"» Александр Попов, передаёт издание «Порты Украины».

Он отметил, что «уменьшение дохода от основного вида деятельности при неизменных показателях расходов привело к отрицательному значению финансового результата и, как следствие, нехватке оборотных средств в порту».

Ильичёвский порт заканчивает год с многомиллионными убытками и думает о передаче своих общежитий

Попов заявил, что финансовый результат (убыток) в 2019 году в МПТ «Черноморск» составит минус 134 млн 566 тыс. грн., а общая сумма кредиторской задолженности по состоянию на 29 ноября 2019 года составила 133 млн 827 тыс. грн., в том числе просроченная — 101 млн 861 тыс. гривен.

Среди первоочередных направлений деятельности на 2020 год Попов назвал повышение операционной эффективности, повышение прибыльности существующих и привлечённых грузопотоков, оптимизацию рабочих процессов и сокращение расходов.

Ильичёвский порт заканчивает год с миллионными убытками и думает о передаче своих общежитий

Меры по увеличению доходной части в Ильичёвском порту уже реализуются, в частности повышена часть тарифов. Кроме того, необходимо разблокировать списание физически изношенного и непригодного для дальнейшего использования имущества на уровне министерства инфраструктуры, освободиться от непрофильных и убыточных активов, находящихся на балансе порта (например, передать на баланс города общежития).

Ильичёвский порт заканчивает год с многомиллионными убытками и думает о передаче своих общежитий

Напомним, что назначение Александра Попова и. о. директора госпредприятия «МТП "Черноморск"» Кабмин согласовал 6 ноября 2019 года. До этого Мининфраструктуры 30 сентября освободило от исполнения обязанностей директора Сергея Сечкина (занимал должность с сентября 2017-го).

ГП «МТП "Черноморск"» оперирует причалами № 1, 2, 7, 8 (выведен из эксплуатации), 9 (секции I-III выведены из эксплуатации), 10, 21, 22, 26, 27, 28 морского порта «Черноморск».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...