Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвский порт: заложенное на 4 миллиарда имущество уйдёт с молотка

Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен выставить на продажу пул кредитов АО «Дельта Банк», обеспечением по которым являются активы, используемые для перевалки масла в Ильичёвском порту.

Об этом сообщает официальный сайт фонда.

Как сказано в сообщении, потенциальных покупателей в рамках предпродажной подготовки приглашают проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения по возможной стоимости лота.

«Одним лотом на торги планируется выставить права требования по 14 кредитам АО "Дельта Банк". Суммарная задолженность по договорам составила 3,6 миллиарда гривен. Компании–заёмщики работают в сфере производства сложных жиров и масла и занимаются перевалкой и хранением масла в Ильичёвском порту», — отмечают в фонде гарантирования вкладов.

В настоящее время в залоге банка находятся 15,77 гектара на территории порта и недвижимость общей площадью более 39 тысяч гектаров. Кроме того, обеспечением по кредиту выступает целостно–имущественный комплекс по производству сложных жиров в Одессе. Добавим, что, по всей видимости, речь идёт, в частности, о перевалочном комплексе Ильичёвского масложиркомбината.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.