Главная / Новости

Хроника дня

«Шёлковый путь» под угрозой: в ильичёвском порту заявили о саботаже

Администрация госпредприятия «Морской торговый порт "Черноморск"» заявляет, что на сегодняшний день создалась ситуация срыва стабильной работы «Нового шёлкового пути».

Об этом сообщает пресс-служба порта.

«В нарушение графика работы через причалы порта "Черноморск" и без объяснения причин оператором данной линии судно "Каунас Сивейс", подход которого ожидался 21 октября, запланировало свой подход к причалам Ильичёвского рыбного порта. Данная ситуация может привести к срыву отгрузки вагонов назначением на порт Поти, которые прибыли на станцию Ильичёвск — Паромная в рамках программы "Новый шёлковый путь", а в дальнейшем к сверхнормативному накоплению вагонов на станции», — говорится в сообщении предприятия.

Сейчас на станции Ильичёвск — Паромная находятся порядка 150 вагонов назначением на Поти, из которых около 50 вагонов должны были быть отгружены на судно «Каунас Сивейс». Кроме того, на территории 5-го терминала порта «Черноморск» находятся 50 единиц TIR, одновременный переезд которых в Ильичёвский рыбный порт может парализовать работу терминала.

«Такое положение дел отрицательно скажется на работе государственной стивидорной компании, а также грозит сорвать государственную программу возрождения "Шёлкового пути"», — негодуют в ильичёвском порту.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».