Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ильичёвскому зерновому порту придётся вернуть земельный участок из-за долга перед банком

Ильичёвский зерновой порт обязали вернуть земельный участок из-за задолженности на общую сумму 465,698 миллионов гривен перед Дельта Банком.

Соответствующее решение принял Киевский апелляционный хозяйственный, передаёт Интерфакс-Украина.

Напомним, что ещё 27 июня 2012 года между банком и предприятием был заключён договор кредитной линии с максимальным лимитом задолженности в 350 миллионов гривен. В то же время для обеспечения исполнения своих обязательств портом был подписан договор ипотеки земельного участка площадью 5,4 га, расположенного в Ильичёвске.

Однако спустя время Ильичёвский зерновой порт обратился в хозяйственный суд города с иском к Дельта Банку, в котором просил суд признать ипотеку по договору прекращённой. Со встречным иском в суд обратился банк — об обращении взыскания на предмет ипотеки оценочной стоимостью 524,663 миллионов гривен.

Суд Киева в удовлетворении первоначального иска порта отказал, а встречный иск банка удовлетворил. Тогда Ильичёвский зерновой порт обратился в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой. Однако коллегия судей КАХС пришла к выводу, что у предприятия нет существенных законных оснований для прекращения ипотеки. При этом банковское учреждение доказало законность своего иска о взыскании предмета ипотеки по кредитному договору.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.