Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ильичёвцы нашли похитителей денег погибшего бойца АТО

Человек, снявший деньги с банковской карточки погибшего Дмитрия Горбунова, уже признался в содеянном.

Об этом сообщил руководитель организации участников АТО «Рапира» города Черноморск (бывший Ильичёвск) Геннадий Дашко.

По его словам, 23 мая вместе с сестрой Горбунова он написал заявление в полицию по поводу пропажи денег. 24 мая в пресс-службе Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) УК Украины.

По словам Дашко, возник большой общественный резонанс, а сестру Дмитрия начали «штурмовать звонками» те самые люди, которые принимали участие в преступлении.

«Предложение было очень простое: вернуть деньги и на этом забыть всё. На что эти товарищи получили отказ. Благо, семья Дмитрия восприняла всё происходящее правильно, и теперь для них наказание виновного — дело принципа», — отметил активист.

«Я говорил по телефону с человеком, который украл эти деньги. В этом он признался сам. Но на тот момент он не знал, что есть заявление в милицию. И был уверен, что вопрос закроется просто возвратом этих денег либо удвоенной компенсацией. На что получил ответ, что деньги он и так вернёт, но только по решению суда», — добавил Дашко.

Напомним, в день похорон погибшего стрелка–помощника гранатомётчика 128-й отдельной гвардейской горно–пехотной бригады Дмитрия Горбунова с его банковской карточки пропали деньги.

По материалам Украинская служба информации

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».