Главная / Новости

 

Хроника дня

Ильичёвцы стали больше зарабатывать

Средняя заработная плата в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области выросла во втором квартале нынешнего года почти на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщил мэр города Валерий Хмельнюк. Он отметил, что в настоящее время наблюдается рост объёмов промышленного производства — около 4,5%. Так, увеличили свои показатели маслоперерабатывающие и пищевые предприятия, а также Ильичёвский морской торговый и рыбный порты (на 11 и 17% соответственно). В частности, по словам Хмельнюка, недавно он встречался с представителями компании по производству крабовых палочек.

«Мы нашли понимание по поводу необходимости дальнейшего развития… Сейчас там будут набираться люди. Я говорю для всех, кто ищет работу. Там достаточно высокий уровень заработной платы по сегодняшним меркам… Будет расширяться ассортимент продукции, и есть динамика работы этого предприятия», — доложил градоначальник, добавив, что рост средней зарплаты в Ильичёвске является значительным.

«Я говорю это с определённой радостью, с таким вот чувством удовлетворения. Во втором квартале она составила 1081 гривну… Это неплохой показатель, и одна из высоких зарплат в нашей стране», — подчеркнул Валерий Хмельнюк.

Он также заверил, что городской бюджет текущего года будет выполнен по всем показателям, что позволит решить ряд важных местных социально–экономических проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...