Главная / Новости

Хроника дня

«Имэксбанк» просит 400 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Черноморец»

АКБ «Имэксбанк» просит Нацбанк выделить кредит в 400 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Черноморец» для подготовки к Евро-2012.

Таймер (Одесса). АКБ «Имэксбанк» просит Нацбанк выделить кредит в 400 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Черноморец» для подготовки к Евро-2012.

Об этом рассказал «Таймеру» председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк. По его словам, в нынешней экономической ситуации без помощи государства стадион невозможно подготовить к первенству.

- Я сам неоднократно обращался по этому вопросу и в Кабинет министров, и в НБУ, и к Президенту еще два месяца назад. – говорит чиновник. – Однако сдвинуть вопрос удалось лишь сейчас.

Согласно официальному сообщению банка, вопрос о кредите и план финансового оздоровления путем увеличения уставного капитала и возможность участия государства в капитализации банка будут вынесены на рассмотрение общего собрания его акционеров 5 марта.

Справка «Таймера»: Стоимость реконструкции стадиона "Черноморец" (Одесса) составит 100 млн евро. Проектом предусматривается увеличение количества зрителей до 40 тыс. человек, а также использование 50 тыс. м коммерческой площади под рестораны, магазины, бары. Кроме того, проектом предусмотрено сооружение 5-ти звездочного отеля на 150 номеров, фитнесс-центра и развлекательных учреждений. Реализацию проекта предполагается завершить в октябре 2010 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.