Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Впихнуть невпихуемое», — депутат горсовета о строительстве «Мафии» в центре Николаева

Депутат городского совета от фракции «БПП» Елена Киселёва выступила против молчаливого согласия в отношении незаконной застройки на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального.

Новости

Знаменитый в Николаеве «дом с башенками» может изменить облик: общественность против, депутатам всё равно

Строительные работы, начавшиеся возле городской архитектурной достопримечательности — «дома с башенками», или «теремка» на углу проспекта Центрального и улицы Соборной вызвали возмущение горожан и общественную дискуссию.

2

Хроника дня

В противостояние горожан с застройщиками николаевской «Мафии» вмешались депутаты

Николаевский городской совет поддержал создание временной комиссии по изучению вопроса соблюдения условий договора аренды земельного участка на пересечении улиц Соборной и проспекта Центрального и законности осуществления градостроительной деятельности.

Речь идёт о строительстве скандального ресторана с названием «Мафия» возле городской достопримечательности — «дома с башенками», или «теремка».

На протяжении двух месяцев комиссия должна предоставить на рассмотрение депутатами отчёт и предложения по результатам своей работы, а в случае возникновения нарушений законодательства Украины компанией–застройщиком — информировать правоохранительные органы.

В состав комиссии, идея создания которой принадлежит депутату от фракции БПП «Солидарность» Елене Киселёвой, помимо неё вошли депутаты Евгений Рымарь, Татьяна Суслова, Светлана Таранова, Андрей Яковлев, Вячеслав Янков, Сергей Мотуз и Олег Грипас. Главой комиссии избрали Евгения Рымаря.

Евгений Рымарь прокомментировал цели и задачи комиссии.

«Смотрели фильм "Звездные войны"? Там один из эпизодов называется "Империя наносит ответный удар". Так вот, это мы. Застройщики, которые пытаются нарушить эстетический вид исторического центра города, да ещё и назвать свое сомнительное заведение таким же сомнительным названием ("Мафия", — прим. ред.), должны понимать, что представители депутатского корпуса будут контролировать каждый их шаг. Если там и будет построен ресторан, как это решили на общественных слушаниях, то всё будет сделано исключительно законно. О малейших нарушениях моментально будут проинформированы профильные службы и органы. Но, как я уже сообщал, мной был выявлен ряд нарушений, которые я озвучивал ранее. Контрольная комиссия расставит все точки над "і"», — сообщил Рымарь.

Напомним, на недавних общественных слушаниях большинством голосов было поддержано решение о продолжении строительства ресторана «Мафия» возле исторического «теремка» на месте бывшей трамвайной подстанции, что вызвало возмущение среди общественников, историков и краеведов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.