Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Импровизация и танец живота: в Одессе началась XIII «Французская весна»

Традиционный фестиваль французской культуры c таким названием открылся в Одесской филармонии концертом группы Jazztett Бернара Струбера.

Музыканты исполнили «Джазовую симфонию» Струбера и импровизацию на оперное произведение Игоря Стравинского «История солдата». Кроме французских музыкантов на сцену вышли чтец Сергей Сеславинский, певица Светлана Кочанас и танцовщица Виолетта Филиппова, украсившая программу вставными номерами в стиле бейли–дэнс.

Директор «Альянс Франсез Одесса» Паскаль Фурно сообщил, что структура его организации «является сетью номер один в мире по французской культуре».

«Сейчас действует 850 организаций «Альянс Франсез» в 136-ти странах мира, — рассказал месье Фурно. — На днях Бернар Струбер исполнил во Львове органный концерт, сегодня он привёз в Одессу свой коллектив, существующий уже 28 лет. В программе представлены все жанры, включая цирк, и мы рады видеть одесситов на всех фестивальных мероприятиях».

Организаторы «Французской весны» — «Альянс Франсез Одесса», Французский институт в Украине, а также Посольство Франции в Украине.


Бернар Струбер


Паскаль Фурно

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».