Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ГПУ объявила в розыск подозреваемых по делу о банкротстве николаевского судостроительного завода «Океан»

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск подозреваемых по уголовному делу о доведении ПАО «Николаевский судостроительный завод "Океан"» до банкротства и нанесении предприятию убытков в размере 1,5 млрд грн.

Новости

Структуры Новинского уничтожают судостроение по единой схеме, – хранитель имущества николаевского завода «Океан»

Структуры «Смарт Холдинг» и компания «Консалтинг Гамма», находящиеся в официальной или фактической собственности нардепа Вадима Новинского, причастны к уничтожению целого ряда судостроительных заводов.

14
Новости

Связанная с «Газпромом» компания готовится к инвентаризации имущества николаевского завода «Океан»

Компания «Океан-Судоремонт» зашла на николаевский судостроительный завод «Океан», сменила охрану и готовится к процедуре инвентаризации имущества.

Новости

«Смарт-Холдинг» проверяют на причастность к делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода «Океан»

В результате преступных действий Николаевскому судостроительному заводу «Океан» нанесён ущерб на сумму свыше 1,5 миллиардов гривен.

Хроника дня

Имущество Николаевского судостроительного завода «Океан» в очередной раз арестовано

Прокуратура добилась ареста целостного имущественного комплекса завода «Океан» с целью его сохранения.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Правоохранители осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до банкротства и незаконного завладения имуществом публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод "Океан"».

Имущество Николаевского судостроительного завода «Океан» в очередной раз арестовано

С целью сохранения имущества этого стратегического для государства предприятия и предотвращения дальнейших попыток его незаконного отчуждения Печерский районный суд Киева по ходатайству прокурора 13 января наложил арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод "Океан"».

Прокуратура принимает меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях в отношении искусственного доведения до банкротства и незаконных сделок с имуществом предприятия.

Имущество Николаевского судостроительного завода «Океан» в очередной раз арестовано

Ранее, в сентябре 2016 года, Печерский суд Киева уже накладывал арест на имущество завода. Тогда его передали на «ответственное хранение» Леониду Шумило, директору ООО «Океан-Судоремонт». Он являлся фигурантом уголовного производства по факту фальсификации документов о трудоустройстве на завод «Океан», а также уголовного производства по факту неисполнения постановления Печерского суда о запрете пользования имуществом завода «Океан», напоминает издание «НикВести».

За время  «ответственного хранения» завод использовался как незаконный порт, а с его территории вывозилось имущество, пишут «НикВести». На территории завода без соответствующего контроля и портовых сборов осуществлялась контрабанда товаров из-за рубежа, в том числе и из Российской Федерации, откуда в Николаев прибыли грузовые суда.

Имущество Николаевского судостроительного завода «Океан» в очередной раз арестовано

В декабре 2018 года имущество ликвидированного предприятия ПАО «Николаевский судостроительный завод "Океан"» было продано на аукционе компании «Торговый дом "Аннона"».

Новый собственник взял на себя обязательства выплатить бывшим работникам завода задолженность по заработной плате на общую сумму около 100 миллионов гривен, что было сделано в течение нескольких месяцев после покупки. 

Новый собственник завода Василий Капацына взялся за восстановление работы судостроительного завода. В апреле 2019 года ООО «Судостроительный завод "Океан"» получил первый госзаказ — ремонт земснаряда для Администрации морских портов Украины, кроме того, был заключён контракт с голландской судоходной компанией «Eurobulk» на строительство двух сухогрузных барж и модернизацию сухогруза класса река-море. Сообщалось также, что завод «Океан» заключил контракт на достройку двух сухогрузов типа «Буг».

В ноябре 2019 года завод «Океан» посетили министр обороны Украины Андрей Загороднюк и генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус. Целью их визита стал вопрос о возможности строительства и ремонта в Николаеве военных кораблей.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...