Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
 

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Соответствующее решение об аресте указанных активов и дальнейшей передаче АРМА принял 29 марта следственный судья Соломенского районного суда Киева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), осуществляющих досудебное расследование в уголовном производстве, открытом в связи со злоупотреблениями должностных лиц Одесского горсовета и ООО «Одесса аэропорт девелопмент» (ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Добавим, что речь идёт о здании аэропорта, включая два терминала, общей площадью в 65 тысяч с лишним квадратных метров. 

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

«Арест имущества, ориентировочная стоимость которого, по предварительным оценкам, достигает около двух миллиардов гривен, обеспечит выполнение задач уголовного судопроизводства и станет основой для возвращения имущества территориальной громаде Одессы. Как установило следствие, в 2011 году, вопреки требованиям законодательства, состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта Одессы в пользу субъектов хозяйствования», — уточнили в НАБУ.

Правоохранители также подчёркивают, что отчуждение состоялось в результате создания Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент» компании «Международный аэропорт Одесса», в уставный фонд которого было передано имущество аэропорта. В созданном ООО местная громада получила долю в размере 25% акций (остальные 75% отошли частникам). Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с июня 2016 года.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...