Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отмена госрегулирования: подорожания хлеба в Одессе в ближайшее время не планируется

С 1 июля Кабинет министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания и услуги на рынках, предоставив производителям самим формировать ценовую политику. На сколько подорожает хлеб?

1

Хроника дня

Имущество «Одесского Каравая» передали «Сбербанку»

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области постановил передать имущество ЧАО «Одесский Каравай» в распоряжение «Сбербанка».

Об этом сообщает пресс-служба Lauffer Group, в которую входит «Одесский Каравай».

В Lauffer Group данное решение называют незаконным и противоречащим украинскому законодательству, судебной практике, а также ранее вынесенным в рамках спора двух компаний судебным решениям.

«Судьи Одесского хозяйственного суда и Апелляционного суда продемонстрировали недопустимую заангажированность в данном вопросе, что демонстрирует явный сговор с российским банком», — заявляют в пресс-службе предприятия.

«Такие потрясения могут негативно повлиять на обстановку в целом: сотрудники предприятия могут потерять рабочие места, а потребители не найдут на полках магазинов полюбившиеся виды хлеба и выпечки», — считает директор «Одесского каравая» Александр Куликов.

Напомним, Lauffer Group передала имущество «Одесского каравая» (включая интеллектуальную собственность, в частности, торговую марку «Булкин») в залог «Сбербанку России» (позже переименованному в «Сбербанк») в качестве обеспечения кредита, который пошёл на покупку предприятий «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» и «Крымхлеб».

Позже «Одесский каравай» обратился в суд с требованием признать договор ипотеки недействительным: мол, решение о передаче имущества предприятия в залог было принято незаконно, без согласия собрания акционеров «Одесского каравая». В январе 2016-го года Хозяйственный суд Киева признал правоту «Одесского каравая» и объявил кредитный договор недействительным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...