Главная / Новости

Хроника дня

Инцидент в Ильичевске: пятеро школьников попали в реанимацию

В результате отравления неизвестным газом.

Пятеро детей попали в реанимацию из-за происшествия в средней школе № 3 города Ильичевска. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Одесской области.

«9 декабря в 10:37 в Ильичевский городской отдел МЧС поступило сообщение о том, что в СШ № 3 в городе Ильичевск на улице Парковой ощущается запах газа и что в результате отравления ученица 9-го класса направлена на карете скорой помощи в больницу», - отмечают в ГУ МЧС.

На место происшествия выехало отделение Ильичевского горотдела МЧС, дежурные службы ОАО «Одессагаз» и санэпидемстанции, эвакуировавшие школьников.

Кроме того, были госпитализированы еще четверо пострадавших – три 15-летних девочки и 14-летний мальчик. В настоящее время они находятся в реанимации Ильичевской бассейновой больницы.

Работники ОАО «Одессагаз» провели газоанализаторами проверку помещений школы, колодцев смежных коммуникаций, подвалов и первых этажей жилых домов № 10, 12, 8-а и 14-а на улице Парковой. Утечки обнаружено не было.

Кроме того, сотрудники Главного управления МЧС Украины в Одесской области и СЭС провели замеры в учебных классах, где ощущался запах газа, в школьной химической лаборатории и снаружи - вдоль всего периметра школы. В результате замеров также ничего не было обнаружено.

«Здание школы к газу не подключено. В результате обследования помещений школы химических, легковоспламеняющихся и других материалов не найдено. По данному факту службами города проводится проверка», - говорится в сообщении МЧС.

Добавим, что, по словам участников происшествия, они ощущали першение в горле, металлический привкус во рту и жжение в носу и на губах.

Кроме того, по неподтвержденным данным, скорая ездит по домам Ильичевска и забирает детей на профилактические процедуры, а информацию об инциденте запрашивал губернатор Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...