Главная / Новости

Хроника дня

Индиец убил дочь из-за гендерных предрассудков

В Индии отец избил трёхмесячную дочь из-за того, что хотел сына. Ребёнок скончался.

Трёхмесячная девочка по имени Африн умерла в среду, 11 апреля, в больнице на юге Индии. Ребёнка госпитализировали в Бангалоре в воскресенье со следами ожогов на голове и вывихом шеи. Полиция сказала, что травмы девочке причинил её отец, Умар Фарук.

Фарука, 22-летнего автомобильного художника, арестовали в воскресенье. Следователь полиции рассказал, что в настоящее время Фарук находится в заключении перед судом по обвинению в покушении на убийство. После смерти дочки Фаруку предъявят обвинения в убийстве. Следователь отметил, что Фарук признался в избиении ребёнка, пояснив это тем, что он хотел сына. По данным полиции, Африн была первым ребёнком Фарука и его жены.

«Ребёнок умер от остановки сердца после нескольких судорог», - сказал педиатр.

Этот случай подчёркивает растущую тенденцию среди индийцев, которые предпочитают сыновей дочерям. Данная ситуация создала тревожный гендерный дисбаланс во второй по численности населения стране в мире после Китая.

В прошлом году министр Индии по делам женщин и развитию ребёнка Кришна Тирах заявила, что причина большого числа умерщвлений плода женского пола в Индии кроется в глубоко укоренившемся традиционном предпочтении сыну.

В прошлом месяце в Индии умерла покинутая родителями двухлетняя девочка по имени Фалак. Её госпитализировали в Нью-Дели с несколькими серьёзными ранениями головы, сломанными руками и следами человеческих укусов на теле.

Власти и общественность считают, что такие случаи поднимают ряд вопросов о сиротстве, эксплуатации и плохом обращении с девочками и женщинами в Индии.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...