Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Индийский суд приговорил к 5 годам тюрьмы трёх моряков из Одессы

Трое одесситов (капитан, старший механик и охранник) входили в экипаж охранного судна.

Как сообщили в благотворительной организации «Ассоль», вместе с 32 гражданами Индии, Эстонии и Великобритании моряки стали жертвами бюрократических и политических интриг.

«Суд Тутикорин (Тамил Наду, Индия) в понедельник приговорил 35 членов экипажа судна по борьбе с пиратством Seaman Guard Ohio к пяти годам тюремного заключения за нарушение международных правил морской границы и штрафу 1000 рупий каждого из них. Кроме того, судья также приговорил каждого к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 2000 рупий за нарушение Закона об оружии. Условия тюремного заключения будут работать одновременно, т.е общий срок заключения для каждого осужденного — 5 лет», — сообщили в БО «Ассоль».

Как отмечается, моряки также обвинялись в контрабанде дизельного топлива, но их вина не была доказана. Осуждённые могут в течение 30 дней обжаловать приговор в Высшем суде (Мадрас, Индия).

Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра–Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. В конце декабря 2013 года суд принял решение об освобождении под залог всех 35 иностранцев (экипаж из 10 человек — 2 гражданина Украины и 8 Индии; 25 охранников — 14 из Эстонии, 6 – из Англии, 4 – из Индии и 1 – из Украины). Адвокатская фирма, нанятая работодателем эстонских охранников, компанией AdvanFort, заплатила назначенный судом залог в 10 тысяч рупий (по 118 евро на каждого арестованного), однако 8 января суд аннулировал решение об освобождении под залог, посчитав, что это может стать угрозой для национальной безопасности страны.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.