Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Индийский суд приговорил к 5 годам тюрьмы трёх моряков из Одессы

Трое одесситов (капитан, старший механик и охранник) входили в экипаж охранного судна.

Как сообщили в благотворительной организации «Ассоль», вместе с 32 гражданами Индии, Эстонии и Великобритании моряки стали жертвами бюрократических и политических интриг.

«Суд Тутикорин (Тамил Наду, Индия) в понедельник приговорил 35 членов экипажа судна по борьбе с пиратством Seaman Guard Ohio к пяти годам тюремного заключения за нарушение международных правил морской границы и штрафу 1000 рупий каждого из них. Кроме того, судья также приговорил каждого к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 2000 рупий за нарушение Закона об оружии. Условия тюремного заключения будут работать одновременно, т.е общий срок заключения для каждого осужденного — 5 лет», — сообщили в БО «Ассоль».

Как отмечается, моряки также обвинялись в контрабанде дизельного топлива, но их вина не была доказана. Осуждённые могут в течение 30 дней обжаловать приговор в Высшем суде (Мадрас, Индия).

Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра–Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. В конце декабря 2013 года суд принял решение об освобождении под залог всех 35 иностранцев (экипаж из 10 человек — 2 гражданина Украины и 8 Индии; 25 охранников — 14 из Эстонии, 6 – из Англии, 4 – из Индии и 1 – из Украины). Адвокатская фирма, нанятая работодателем эстонских охранников, компанией AdvanFort, заплатила назначенный судом залог в 10 тысяч рупий (по 118 евро на каждого арестованного), однако 8 января суд аннулировал решение об освобождении под залог, посчитав, что это может стать угрозой для национальной безопасности страны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...