Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Индонезийский лайнер пропал над океаном

Пассажирский самолёт авиакомпании AirAsia, совершавший рейс из индонезийской Сурабайи в Сингапур, потерял связь с наземными службами в Джакарте в 07:24 утра по местному времени. На борту находились 162 человека.

Незадолго до этого экипаж машины, находящейся на высоте около десяти с половиной тысяч метров, попросил у диспетчера разрешение отклониться от курса и набрать ещё около двух километров высоты, чтобы выйти из густой облачности.

В момент потери связи лайнер преодолел около половины пути и находился над Яванским морем между индонезийскими островами Ява и Калимантан. Серьёзных природных аномалий в этом районе не наблюдалось, никаких сигналов бедствия самолёт не подавал.

Компания AirAsia уже оповестила о начале поисково-спасательной операции.

«К сожалению, в данный момент мы не располагаем данными о судьбе пассажиров и членов экипажа, и будем сообщать информацию по мере поступления», — говорится в пресс-релизе.

 

Стоит отметить, что самолёт должен был прибыть в Сингапур около 08:30, на его борту находились 155 пассажиров, среди которых 16 детей и один младенец. Кроме того, на борту лайнера были два пилота, бортинженер и четверо бортпроводников.

Среди пассажиров трое южнокорейцев, один британец, один малайзиец и один житель Сингапура, остальные граждане Индонезии.

Стоит отметить, что компания AirAsia, созданная в 1994-м году, до сих пор не потеряла ни одной машины и является одним из самых эффективных и бурно развивающихся лоукостеров в мире.

 

В 2007-м году она была внесена в «чёрный» список Евросоюза в связи с опасениями по поводу безопасности полётов. Однако, в 2010-м году запрет на полеты в Европу был для неё снят.

По материалам «Би-би-си»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.