Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Инфоксводоканал» из-за долгов едва не оставил город под Одессой без воды

В конце февраля 2017 года филиал «Инфоксводоканал» принял решение ограничить подачу питьевой воды в Южный из-за долга коммунального предприятия «Водоснабжение и канализация» в размере 240 тысяч гривен.

Хроника дня

«Инфоксводоканал» бьёт тревогу: в марте за воду заплатили только 10% одесситов

Одесская водоснабжающая компания «Инфоксводоканал» заявляет о катастрофической ситуации с оплатами.

Так, по её данным, потреблённую в марте этого года воду оплатили только 10% абонентов, а 30% абонентов являются системными неплательщиками, задолжавшими водоканалу 120 миллионов гривен. При этом половина всех потребителей платят не до 20 числа, как просит компания, а в конце месяца или вообще раз в два месяца.

«Из–за этого образуются нехватка оборотных средств и долги водоканала перед поставщиками электроэнергии, ГСМ, реактивов. Для примера: ежемесячно для очистки и доставки воды потребителям только электроэнергии необходимо на 25 миллионов гривен. Сейчас, к сожалению, сотрудники водоканала даже не думают об отдыхе на предстоящих праздниках, а мысль только одна: как собрать десятки миллионов гривен за уже предоставленные услуги, чтобы в Чистый четверг, на Пасху и майские праздники всех абонентов обеспечить водой», — сетуют в компании.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.