Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Инфоксводоканал» начал отключать должникам воду

На данный момент долг одесситов за потребленную воду составляет более 145 миллионов гривен.

Как передаёт пресс-служба филиала «Инфоксводоканал», для комплексной отработки домов с наибольшими задолженностями за услуги водопользования были созданы мобильные группы.

«К тем, кто получает услугу и не платит за неё, применяется "Крот". Несколько бригад работали в многоквартирных домах по улице Новикова, где проживает порядка 10 должников. Уровень оплат по этим домам достаточно низкий. По дому Новикова, 12б задолженность составляет порядка 25 тысяч гривен. При этом должники с долгом более 500 гривен составляют 60% от общего количества жильцов дома», — говорится в сообщении предприятия.

В то же время отмечается, что отключение воды происходит «точечно», чтобы не причинять неудобств потребителям, которые вовремя оплачивают услуги за воду. 

«Для того, чтобы возобновить услугу водоотведения, абоненту придётся погасить долг перед водоканалом, а также возместить затраты на работу бригады "Крот"», — подчеркивают специалисты.

В ближайшее время мобильные группы «Инфоксводоканала» проанализируют уровень оплат и посетят всех должников.

«Для них существует три варианта развития событий: погашение долга, в противном случае — взыскание долгов в судебном порядке или же ограничение водоотведения установкой "Крот". А если это не приведёт к должному результату, то управление «Водосбыт» будет вынуждено ограничить подачу услуг на дом до санитарных норм», — сообщают в предприятии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.