Главная / Новости

Хроника дня

Инициативная группа «Сильной Украины» и фонда «Ассоль» нашла пути спасения украинских моряков

О действиях представителей инициативной группы по спасению экипажа судна «Святая София» в телефонном режиме рассказала Светлана Фабрикант.

О действиях представителей инициативной группы по спасению экипажа судна «Святая София» в телефонном режиме рассказала Светлана Фабрикант. Об этом сообщила пресс-служба партии Одесской областной организации ПП «Сильная Украина».

Инициативной группе удалось найти очень опытного и уважаемого специалиста, который является адвокатом и представителем египетских судов. Он возьмёт на себя ответственность заниматься судьбой «Святой Софии» и его экипажа.

Экипаж в лице капитана напишет доверенность на имя этого адвоката. И всеми делами судна и экипажа этот человек в дальнейшем и будет заниматься. Он же нашел и предложил инициативной группе государственного агента, который сегодня отправится на судно, для того, чтобы забрать часть экипажа, готовую уже сегодня сойти на берег.

Это хотели сделать ещё вчера, но, к сожалению, миграционные службы это строго запретили. Были поставлены жёсткие условия, что четыре человека, которые отправляются в нейтральные воды, могут вернуться только в таком же составе. Никто не мог остаться на судне и никто не мог вернуться с ними на берег.

Поэтому сегодня государственный агент, который получает такое право, отправится на «Святую Софию» для того, чтобы снять большую часть экипажа.

Там, скорее всего, останется несколько человек для поддержания жизнедеятельности судна. Но это будет на пару дней, пока судно не отбуксируют в порт-Саид.

Помимо того, что государственный агент заберет с собой экипаж, он еще вместе со своими сотрудниками проведет инспекцию «Святой Софии», для того чтобы оценить серьезность положения состояния судна. Только после этого можно будет определить, насколько сложна будет буксировка и сколько она будет стоить, так как вопросы о том, кто будет платить - это первостепенные вопросы для египетского государства.

«Поэтому фонд «Ассоль» вместе с партией «Сильная Украина», мы найдем возможность профинансировать буксировку судна», - сообщила по телефону Светлана Фабрикант. - «Нас волнует судьба экипажа: не только состояние их здоровья, но и решение впоследствии их финансовых проблем. Потому что многие из них, вы знаете, не получают зарплату уже давно, многие ушли в рейс в долг, понимая, что у них дома огромные долги».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...