Главная / Новости

Хроника дня

Иностранцы не хотят участвовать в одесской регате из-за трудности в регистрации

Сложность регистрации иностранных яхт для участия в парусной регате «Кубок портов Черного моря» стала основной причиной отсутствия в первенстве зарубежных спортсменов.

Сложность регистрации иностранных яхт для участия в парусной регате «Кубок портов Черного моря» стала основной причиной отсутствия в первенстве зарубежных спортсменов.

Об этом сообщил заместитель председателя оргкомитета регаты Сергей Червяков.

Количество желающих принять участие в парусном соревновании увеличивается с каждым годом. Еще за несколько дней до начала гонки заявки на участие подали 42 яхты, из которых две команды - женские. Однако несмотря на то, что само название регаты подразумевает участие в ней представителей всех черноморских портов, участниками пока что становятся яхтсмены только из Одессы, Южного и Ильичевска.

- У нас много желающих из Болгарии и Турции, правда, узнав о сложностях регистрации, желание яхтсменов посоревноваться в Одессе пропадает - то таможня, то пограничники, то санитарный контроль. Да и вообще требования к крейсерской яхте, как к коммерческому судну, – говорит заместитель председателя оргкомитета регаты Сергей Червяков.

Тем не менее, организаторы надеются, что в дальнейшем этот вопрос будет решен.

Сама регата пройдет со 2 по 7 июля в акватории Одесского залива. Это будет 10-я юбилейная регата, приуроченная ко Дню флота Украины. Организаторы ежегодной регаты от части не верят, что их детищу в этом году исполняется целых 10 лет.

- В 90-х годах парусный спорт в Одессе был абсолютно заброшен, и мы поняли, что нужно его как-то реанимировать. Когда прошла первая регата, надежда была очень слабая, потом пятая, потом седьмая, а сегодня вот уже десятая, даже не верится, – признался председатель центрального физкультурно-спортивного общества «Водник» Украины Олег Сташкевич.

В рамках первенства пройдут соревнования в детском классе «Оптимист» и «Кадет», участие в котором примут около 40 юных яхтсменов. Главным судьей соревнований станет национальный судья-рефери из Харькова Юрий Ульянов. Регистрация участников назначена на 2 июля на Одесском морвокзале, а старт состоится уже на следующий день, 3 июля. Сперва яхтенная делегация отправится в город Южный, оттуда к Воронцовскому Маяку, затем на Большой Фонтан, далее - в Ильичевск, а завершится гонка в Одессе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.