Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Свидетельство о браке за 3 тысячи: Труханов и Степанов просят пояснений у Минюста

Одесская мэрия совместно с губернатором области направит обращение министру юстиции с просьбой снизить стоимость выдачи свидетельства о браке, которое выдаётся при регистрации экспресс-бракосочетания в центральном городском ЗАГСе на Ришельевской, 4.

1
Новости

В роддомах Одессы будут регистрировать прописку детей и выдавать материальную помощь

Министерство юстиции Украины начинает оказывать новые услуги в одесских роддомах: прописать новорождённого, а также оформить материальную помощь родителям можно будет прямо на месте.

Новости

В Оперном театре будут регистрировать брак за сутки

Министр юстиции Украины Павел Петренко презентовал новую редакцию проекта «Брак за сутки»: теперь услуги по ускоренному брачеванию будут оказывать в здании Одесского национального академического театра оперы и балета.

1
Новости

Кивалов: Саакашвили нужно было увольнять уже только за одну «халабуду» возле ОГА

Народный депутат Украины Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») заявил, что у губернатора Саакашвили не было никаких разрешений на возведение так называемой «хаты бракосочетаний» под зданием Одесской ОГА.

1
Новости Одессы

Пожениться в «хате бракосочетаний» Саакашвили стоит 2 тысячи, ночью – в полтора раза дороже

В будние дни с 9:00 до 18:00 пожениться в «хатке» для экспресс-браков стоит 2 тысячи 295 гривен, а в выходные, праздничные дни или в ночное время – 3 тысячи 495 гривен.

1

Хроника дня

Иностранные туристы регистрируют в Одессе экспресс-браки

Центральный ЗАГС Одессы проводит государственную регистрацию экспресс-браков на английском языке для иностранных туристов.

Об этом шла речь на состоявшемся 31 августа заседании Одесского горисполкома, утвердившего специальные тарифы для бракосочетания иностранцев.

В комментарии ТАЙМЕРУ директор юридического департамента города Инна Поповская пояснила, что в указанных случаях к обычному тарифу применяется коэффициент 2, а при регистрации на английском языке — коэффициент 3. Соответственно, если обычная регистрация экспресс-брака для одесситов стоит 1 тыс. 375 гривен, то иностранцы должны платить 2 тыс. 750 гривен.

«Для таких браков требуются дополнительные затраты: чтобы их оформить, необходимо делать запрос в погранслужбу, переводить документы, подтверждать, что граждане не состоят в браке на территории своего государства, что они законно пересекли границу и т.д. Поэтому мы увеличили для них тариф», — отмечает Поповская.

Юристка добавила, что Центральный ЗАГС провёл уже две церемонии регистрации браков на английском языке (для туристов из Португалии).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: