Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Свидетельство о браке за 3 тысячи: Труханов и Степанов просят пояснений у Минюста

Одесская мэрия совместно с губернатором области направит обращение министру юстиции с просьбой снизить стоимость выдачи свидетельства о браке, которое выдаётся при регистрации экспресс-бракосочетания в центральном городском ЗАГСе на Ришельевской, 4.

1
Новости

В роддомах Одессы будут регистрировать прописку детей и выдавать материальную помощь

Министерство юстиции Украины начинает оказывать новые услуги в одесских роддомах: прописать новорождённого, а также оформить материальную помощь родителям можно будет прямо на месте.

Новости

В Оперном театре будут регистрировать брак за сутки

Министр юстиции Украины Павел Петренко презентовал новую редакцию проекта «Брак за сутки»: теперь услуги по ускоренному брачеванию будут оказывать в здании Одесского национального академического театра оперы и балета.

1
Новости

Кивалов: Саакашвили нужно было увольнять уже только за одну «халабуду» возле ОГА

Народный депутат Украины Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») заявил, что у губернатора Саакашвили не было никаких разрешений на возведение так называемой «хаты бракосочетаний» под зданием Одесской ОГА.

1
Новости Одессы

Пожениться в «хате бракосочетаний» Саакашвили стоит 2 тысячи, ночью – в полтора раза дороже

В будние дни с 9:00 до 18:00 пожениться в «хатке» для экспресс-браков стоит 2 тысячи 295 гривен, а в выходные, праздничные дни или в ночное время – 3 тысячи 495 гривен.

1

Хроника дня

Иностранные туристы регистрируют в Одессе экспресс-браки

Центральный ЗАГС Одессы проводит государственную регистрацию экспресс-браков на английском языке для иностранных туристов.

Об этом шла речь на состоявшемся 31 августа заседании Одесского горисполкома, утвердившего специальные тарифы для бракосочетания иностранцев.

В комментарии ТАЙМЕРУ директор юридического департамента города Инна Поповская пояснила, что в указанных случаях к обычному тарифу применяется коэффициент 2, а при регистрации на английском языке — коэффициент 3. Соответственно, если обычная регистрация экспресс-брака для одесситов стоит 1 тыс. 375 гривен, то иностранцы должны платить 2 тыс. 750 гривен.

«Для таких браков требуются дополнительные затраты: чтобы их оформить, необходимо делать запрос в погранслужбу, переводить документы, подтверждать, что граждане не состоят в браке на территории своего государства, что они законно пересекли границу и т.д. Поэтому мы увеличили для них тариф», — отмечает Поповская.

Юристка добавила, что Центральный ЗАГС провёл уже две церемонии регистрации браков на английском языке (для туристов из Португалии).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.