Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе назначили главного по надзору за стройками

Бывшего начальника ГАСК в Одесской области Петра Рябоконя назначили и.о. начальника инспекции ГАСК Одесского городского совета.

Нового руководителя представил мэр Одессы Геннадий Труханов 28 декабря в ходе аппаратного совещания.



«Опыта Петру Моисеевичу не занимать. Мы все надеемся, и я уверен, что у вас это получится – у вас есть опыт работы и знание города – остановить строительный беспредел: застройку частного сектора многоквартирными домами и прочее. Даже при поверхностном изучении вопроса – практически всё, что у нас строится, строится с нарушениями и изменениями проекта, пусть незначительными», — отметил городской голова.

Геннадий Труханов поставил перед новоназначенным начальником первую задачу – промониторить ситуацию и провести предупредительную беседу с застройщиками, чтобы они не отходили от утверждённых проектов.

Напомним, летом 2015-го года Верховная Рада приняла изменения в закон о градостроительной деятельности. Согласно ним, полномочия выдавать разрешения на строительство объектов, контролировать это строительство и вводить в эксплуатацию готовые здания и сооружения получили местные советы: ранее этими полномочиями обладала лишь Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, руководителей которой назначали из столицы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».