Главная / Новости

Хроника дня

Институт сухопутных войск обещают вернуть в Одессу до 1 сентября

«К 1 сентября 2010 года Институт сухопутных войск вернется в Одессу», - заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

«К 1 сентября 2010 года Институт сухопутных войск вернется в Одессу», - заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Такое заявление он сделал 20 мая в ходе совещания с членами комиссии Министерства обороны Украины о возврате Института сухопутных войск в Одессу.

По словам председателя облгосадминистрации, для того, чтобы вернуть Институт, необходимо потратить примерно 10 миллионов гривен.

- К огромному сожалению, деньги из бюджета мы выделить не можем, так как он уже принят, - сказал Матвийчук. - Но есть другой способ вернуть институт - я буду инициировать создание благотворительного фонда, в которые каждый одессит, кто хочет вернуть институт в Одессу, сможет пожертвовать средства. Я лично сам пожертвую для этого определенную сумму.

В ближайшее время комиссия планирует принять окончательное решение относительно возвращения Института сухопутных войск, после чего будет рассмотрена инициатива по сбору средств.

- Я думаю, каждый одессит подставит плечо, а Институт сухопутных войск вернется в Одессу. 1-го сентября одесситы смогут присутствовать на традиционной линейке курсантов, - заявил глава облгосадминистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...