Главная / Новости

Хроника дня

Институт Амосова под угрозой закрытия — врачи без зарплаты, пациенты уезжают домой умирать

Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова (Киев) может прекратить свою работу.

Врачи уже третий месяц не получают зарплату, а пациенты, которым не удалось собрать деньги на лечение, вынуждены возвращаться домой, так и не получив помощи.

По словам врача–кардиолога института Людмилы Пеньковой, многие пациенты консультируются, кардиохирургия показана, но операция не возможна, из–за того, что у пациентов нет денег и «пациенты уезжают домой умирать».

В такую ситуацию институт попал из–за внедрения платных услуг. По словам директора института Василия Лазоришинца, в больнице объясняли, что институты, как государственные заведения, не могут существовать только за счёт предоставления медицинских услуг и что им необходимо базовое финансирование.

В сюжете отмечается, что тогда докторов не услышали и теперь им приходится спасать жизни бесплатно. Кроме того, финансовая нагрузка легла на пациентов, которые часто не в состоянии оплатить себе лечение.

28 июля во время правительственного заседания в Кабмине пообещали оплатить долги по зарплате докторам.

По материалам Интер

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.