Главная / Новости

Хроника дня

Институт МВД без разрешительных документов начал стройку в Сабанском переулке

24 ноября на территории института МВД в Сабанском переулке, 4 начались работы по строительству многоэтажного здания.

Об этом депутат горсовета Эдуард Стась (фракция БПП) сообщил 26 ноября во время аппаратного совещания в Одесской мэрии.

Он рассказал, что к нему с жалобами обратились жители, проживающие вблизи начавшегося строительства. В частности, по их информации, за неделю до начала работ были спилены деревья ценных пород, а в настоящее время строительная техника роет котлован.

Депутат обратился к мэру Геннадию Труханову с просьбой создать специальную комиссию, которая могла бы выехать на место и оценить ситуацию. По его информации, у застройщика нет разрешения на работы. По предварительным данным, на месте возможно жилое строительство.

Институт МВД начал стройку в Сабанском переулке без разрешительных документов

Депутат напомнил, что в марте нынешнего года по решению муниципалитета Одесскому государственному университету внутренних дел было передано 1,0520 гектара в Сабанском переулке, 4. Земля была передана в постоянное пользование для эксплуатации и обслуживания здания университета и вспомогательных сооружений.

«Там начато строительство — уже нецелевое использование земли», — добавил Эдуард Стась.

В ответ заместитель мэра Пётр Рябоконь сказал, что институт МВД подготовил документы на строительство административного корпуса. Однако у мэрии нет информации о том, имеется ли разрешение на строительство у МВД.

«Этот объект должен строиться за бюджетные средства. Поэтому говорить о строительстве инвестиционного жилого дома не совсем корректно. Это объект категории СС3, то есть он подконтрольный ГАСИ Украины», — отметил Рябоконь.

Выслушав выступающих, мэр Геннадий Труханов предложил продолжить разбирательство по данному вопросу после аппаратного совещания.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

грязным вонючим продажным сепарским мусорам можно всё

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...