Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты просят Киев не отменять 8 Марта и майские праздники

Одесский горсовет просит президента Украины Петра Порошенко не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект касательно отмены таких государственных праздников, как 8 Марта, 1 и 9 Мая.

1
Блоги

Раскидываем сети: институт нацпамяти появится в Одессе

Украинский институт нацпамяти во главе с историком-фальсификатором Вятровичем анонсировал появление представительства и в Одессе. Как мы понимаем, Харьков, Днепр и Одесса – города, где сопротивление болезненным идеям Вятровича сильнее всего, а значит, сюда нужно направить наибольшее количество усилий.

1

Хроника дня

Институт нацпамяти намерен декоммунизировать 9 мая и… 8 марта

Украинский институт национальной памяти подготовил проект закона «О государственных праздниках в Украине», согласно которому декоммунизации подлежит ряд советских праздников.

Об этом заявил глава института Владимир Вятрович в интервью изданию «Апостроф».

«Нами уже разработан проект закона "О государственных праздниках в Украине". В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет упорядочение праздников, потому что у нас календарь наполнен какими–то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники всё равно остаются», — сказал он.

Институт нацпамяти намерен декоммунизировать 9 мая и… 8 марта
Владимир Вятрович 

По мнению главного декоммунизатора страны, данная инициатива будет поддержана Верховной Радой в 2017 году.

«Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике как 1 мая. Также надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убеждён, что не стоит делать государственным и праздничным днём 8 марта. На государственном уровне должны отмечаться только те праздники, которые были переломными для Украины как государства — День независимости, День конституции..., а не какие–то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», — считает он.

Вятрович также назвал большой победой то, что Украина «спокойно избавилась от 23 февраля».

«Этот праздник уже почти исчез. 14 октября абсолютно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживётся и будет именно тем днём, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле», — резюмировал глава УИНП.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...