Главная / Новости

Хроника дня

В институте Патона незаконно добывали криптовалюту

Следователи Святошинского управления полиции и СБУ обнаружили на территории оздоровительного центра Института электросварки имени Патона 200 компьютеров для противозаконной генерации криптовалюты Bitcoin.

Об этом говорится в постановлении Святошинского райсуда Киева. Как подчёркивают следователи, выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin в Украине запрещено согласно ч.2 ст.32 закона «О Национальном банке Украины».

«Полученная криптовалюта используется как средство платежа путём осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платёжных систем, путём подделки электронных платежных поручений и других банковских документов», — также сказано в судебном постановлении.

Следователь Нацполиции во время заседания суда отметил, что информация о преступлении была получена от сотрудника СБУ, узнавшего об этом в начале июля (впоследствии суд разрешил органам внутренних дел провести осмотр бассейна лечебно–восстановительного центра института Патона с целью изъятия вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin).



По материалам газеты «Дело»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кащенко Петр Петрович Кащенко Петр Петрович

вот это новость ! а в Одессе вроде бы даже банкомат имеется , где можно обналичить биткойны.

Ответить 0

Новости партнёров: