Главная / Новости

Хроника дня

Инструктор, лечивший простуду погружением, получил почти 3 года тюрьмы за утонувшего мальчика

В Одессе 54-летнего бывшего инструктора по плаванию бассейна отеля «Морской» осудили за незаконную лечебную деятельность, приведшую к смерти ребёнка.

В ноябре 2013 года инструктор познакомился с матерью двух детей (мальчика и девочки), у которых были кратковременные острые респираторные инфекции. Не имея специального разрешения и надлежащего образования, мужчина начал убеждать знакомую, что он врач-педиатр и вылечит недуги семейства с помощью водно–лечебных процедур. За это он попросил оплату в 400 гривен.

В начале декабря в бассейне отеля «Морской» инструктор начал поочерёдно погружать под воду детей. После процедур состояние мальчика внезапно ухудшилось. Его госпитализировали в «Инто–Сану», где он умер на следующий день с диагнозом «клиническая смерть вследствие неполного утопления». Вскрытие показало, что ребенок погиб из–за общей гипоксии, которая привела к развитию поражения мозга.

Позже ряд экспертов пришел ко мнению, что погружение ребенка в воду с интервалом в одну секунду привело к тому что он наглотался воды. Инструктор свою вину не признал. Он заявил, что ребенок умер на следующий день якобы от аллергической реакции. Эксперты это не подтвердили, т. к. мальчик рос абсолютно здоровым.

Более того, в суде прокуратура доказала, что методика погружения, которую применял псевдоврач, не зарегистрирована в Украине. Все существующие методики не предусматривают погружение ребёнка под воду, что является жестоким отношением к пациентам.

В итоге Приморский суд Одессы признал мужчину виновным, осудив на два года и 10 месяцев тюрьмы. Кроме того, его обязали компенсировать матери моральный ущерб в размере 300 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...