Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

План «Б»: у Коломойского заявили о взятии под контроль Запорожской области

Один из ближайших соратников Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил журналистам о взятии под контроль Запорожской области, Мариуполя и близлежащие территории. У Коломойского это называют планом «Б».

1
Новости Одессы

Палица — официальному Киеву: времени для исправления ошибок до сентября, потом будет поздно

Губернатор Одесской области Игорь Палица сделал весьма неожиданный выпад в сторону украинских властей, опубликовав на своей страничке в Facebook достаточно резкое критическое заявлекние.

1
Новости Одессы

Коломойский «распилил» 188 миллионов на топливе для Южного оперативного командования

Минобороны приобретёт у фирмы «Укртатнафта» топливо на сумму 187,73 миллиона гривен для нужд Южного оперативного командования. Сделка будет крайне выгодной для продавца, но не слишком удачной для покупателя.

1

Хроника дня

«Интер» обвинил Коломойского в захвате Одесской области и дружбе с Курченко

Телекомпания «Интер» начала информационную атаку на губернатора Днепропетровской области, известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Его обвинили в попытке захвата юго-востока Украины, установлении контроля над Одесской областью, сотрудничестве с Сергеем Курченко, махинациях с нефтью и многом другом.

Видеоматериал, который вышел в эфире телекомпании «Интер», носит название «Привет/Приват Хамелеон», Коломойского там сравнивают с хамелеоном, намекая на резкую смену политических ориентиров во время Евромайдана. Кроме того, олигарха обвинили в сотрудничестве с опальным членом «Семьи» Януковича — Сергеем Курченко. В качестве доказательства привели запись телефонного разговора, в ходе которого те якобы договариваются о встрече и решении каких-то вопросов.

Обвинили Коломойского и в несанкционированной выкачке технологической нефти из трубопроводов, без которой не смогут работать нефтепровод «Одесса — Броды» и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. По данным «Интера», олигарх намерен переработать нефть на своих предприятиях и продать топливо по завышенным ценам украинским военным, заработав на этом несколько сотен миллионов долларов. 


Стоит также отметить, что Коломойского обвиняют в причастности к кредитным махинациям «Приватбанка», а также в отказе продавать добытый в Украине газ местному населению, что позволило бы снизить стоимость голубого топлива для украинцев.

Затронута в сюжете также тема претензий Коломойского на юго-восток Украины — его обвиняют в установлении контроля над Одесской областью и не исключают возможности захвата структурами олигарха Одесского НПЗ и Припортового завода. Поднимаются и другие темы, к примеру, создание Коломойским собственной армии на базе добровольческих спецбатальонов, и многое другое.

 

Интересно, что за некоторое время до этого губернатор Одесской области Игорь Палица, которого связывают с олигархом, а также соратник Коломойского Геннадий Корбан выступили с резкой критикой действий украинской власти.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.