Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В «Оппозиционном блоке» рассказали, как «Народный фронт» организовывал поджог «Интера»

Непосредственное руководство операцией по поджогу продакшн-центра телеканала «Интер» осуществлял экс-руководитель департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, координировавший свои действия с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

2
Новости

Одесские «евромайдановцы» шутят над сожжением киевского телеканала

Проживающие в Одессе сторонники «Евромайдана» пока не проявили никакой особой озабоченности по поводу штурма, поджога и блокирования крупнейшего украинского телевещателя — канала «Интер».

4

Хроника дня

«Интер» заявляет о парализующей работу блокаде и жалуется президенту и СБУ

Главный телецентр «Интер Медиа Груп», из которого осуществляется вещание украинских телевизионных каналов «Интер» и «НТН», уже вторые сутки находится в блокаде радикалов.

Как сообщила пресс-служба телецентра, 6 сентября группа обеспечивающих эфир журналистов снова не смогла попасть на свои рабочие места.

«Это произошло в 7:15 после того, как люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр "Интер Медиа Групп", перегородили вход на территорию телецентра. После того, как сотрудники предъявили свои удостоверения и объяснили, что они — журналисты, их всё равно физически не пустили на рабочие места», — говорится в заявлении пресс-службы.

Также отмечается, что канал «Интер» за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности и Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении преступлений в отношении канала, однако «никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет».

Работа телецентра заблокирована неизвестными с 9:00 5 сентября — перекрыты въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками, и съёмочные группы не могут выехать на работу. В настоящее время часть сотрудников для обеспечения бесперебойной работы центра вторые сутки находятся на своих рабочих местах без возможности замены.

«"Интер Медиа Групп" и телеканал "Интер" неоднократно сообщали о фактах правонарушений и открыто обращались к представителям власти, президенту с призывом вмешаться в ситуацию, содействовать разблокированию телеканала, гарантировать безопасность деятельности средств массовой информации и их сотрудников», — сказано в сообщении пресс-службы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.